Ci piace condividere con tutti voi le varie torte che prepariamo e gustiamo nella nostra famiglia; ecco oggi la torta sbriciolata fredda con mascarpone e panna. Queste torte fredde si possono personalizzare in diversi modi in base ai gusti ma anche agli ingredienti che troviamo in casa. Sono facili, gustosi e anche veloci, non richiedono l’uso del forno. La caratteristica della sbriciolata, rispetto alle altre torte fredde che abbiamo pubblicato, è lo strato finale che viene ricoperto con i biscotti sbriciolati. Vediamo nel dettaglio ingredienti e passaggi.
Torta sbriciolata fredda con mascarpone

Ingredienti
Per la base:
- biscotti gr.200 (questa volta abbiamo usato i savoiardi)
- panna vegetale gr.150
- crema al cacao (tipo nutella) gr.100
Per la farcitura:
- mascarpone gr.250
- panna vegetale gr.150
Procedimento:
1) prendere e foderare con carta da forno una tortiera a cerniera apribile oppure mettere la cerniera direttamente sul piatto in cui servirete la torta (in questo caso la carta da forno la metterete solo lateralmente)

2) prendere i savoiardi

3) sbriciolare i biscotti; noi li abbiamo sbriciolati con il mattarello

4) mettere i biscotti in una ciotola

5) montare la panna


6) unire la panna ai biscotti e amalgamare


7) unire la nutella

8) versare nel piatto con la cerniera e premere bene con le mani per creare il primo strato della torta; una parte dell’impasto vi deve servire per ricoprire alla fine la torta

9) mettere il mascarpone in una ciotola; aggiungere la panna e amalgamare bene






Add comment